Защита детства и корпоративная социальная политика

Защита детства и корпоративная социальная политика
 

  19–21 октября наш фонд в партнёрстве с Ассоциацией предприятий технических средств безопасности презентовал свою работу в выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ» в городе Москве, посвящённой проблемам государственной и общественной безопасности.

    Отраслевое сообщество и государственные органы власти обсуждали законодательные, технические и этические вопросы, связанные с системами обеспечения безопасности.

    Нас, в первую очередь, интересовали наработки в сфере защиты детства и опыт внутрикорпоративной социальной политики компаний.

    Например, одна из международных компаний рассказала о системах городского видеоконтроля с распознаванием людей, оказавшихся вблизи школьных объектов, и анализом их возможной угрозы для школьников по информации из баз данных городских правоохранительных органов.

    Один из регионов страны презентовал актуальное программное обеспечение, отображающее на цифровой карте области объекты потенциальной угрозы, такие как свалки, заброшенные сооружения, локации бездомных собак и пр. Эта система в том числе облегчает работу поисковых отрядов ЛизаАлерт.

    В беседах с компаниями-участниками обсуждали корпоративную вовлечённость в благотворительные проекты. Есть те, чьи сотрудники самостоятельно объединяются для эпизодической помощи детским домам, домам престарелых или для адресной поддержки. В других организациях созданы департаменты, ведущие планомерную благотворительную работу.

    Такой опыт интересен и нам. Мы готовы проводить совместно с бизнесом социальные проекты, планируем развивать направление внутрикорпоративных благотворительных программ. Мы в фонде за бизнес с человеческим лицом. Благотворительная помощь – это не только финансовая составляющая, это поддержка и взаимовыручка! Мы считаем, что сердечное отношение к ближним обогащает и помогает расти и развиваться любому делу.


Наши партнёры

Все партнёры

 0+

2011–2021, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы