Январь-2021: вместе с вами мы дарим детям семью

Январь-2021: вместе с вами мы дарим детям семью
Как вы помните, один из наших важных проектов – программа помощи детям-отказникам «Больничные дети».

Малыши везде одинаковые. И в больнице им нужно всё то же, что и дома: одежда, игрушки, развивающие пособия, подгузники, гигиенические средства. Всё это вы регулярно привозите к нам в фонд, обеспечивая детей самым необходимым.

Но не меньше им нужно внимание неравнодушных взрослых. Очень плохо, если тебя изъяли из асоциальной семьи или оставила в роддоме мама. Но вдвойне печально, если и в больничных стенах ты совсем один. Для кого тебе расти и развиваться? Поэтому пока отказники в больнице, с ними рядом наши заботливые обученные няни.

В январе в двух отделениях больницы города Шахты и одном отделении Аксайской районной больницы на попечении фонда находились 10 детей-отказников. Вы можете помочь нам обеспечивать нянь этим ребятам в сложный период их жизни. Для этого нужно поддержать программу «Больничные дети» здесь.

И, конечно, лучше всего, чтобы дети росли в свой собственной семье. Благодаря вашей поддержке продолжает работать наша вторая программа – «Профилактика социального сиротства».

В январе наши специалисты занимались 40 детьми из 26 семей в четырёх городах Ростовской области (Ростов-на-Дону, Шахты, Новочеркасск, Таганрог).

Для того, чтобы семья, оказавшаяся в беде, смогла самостоятельно растить детей, мы ведем с каждой из них индивидуальную работу. Сначала нужно понять, какие причины привели семью к сложившейся ситуации. После этого специалисты фонда «Доброе дело» определяют реабилитационный потенциал родителей, насколько сильно они хотят изменить свою жизнь, чтобы продолжать воспитывать своих детей. Если родители имеют зависимости, ведут асоциальный образ жизни – словом, если внутри семьи существует опасность для ребенка, мы не предпринимаем попыток оставить детей с родителями в таких условиях. Мы всегда действуем в интересах ребёнка.

Помочь нам сохранять детей в семье, можно, поддержав программу здесь. Если есть желание и возможность, можно сделать такую помощь регулярной. Благодаря подпискам на ежемесячные пожертвования мы можем планировать нашу работу на месяцы вперед и быть уверенными, что подопечные фонда будут расти в кровной семье, окруженные любовью и заботой!

Благодарим всех наших друзей и помощников за то, что поддерживаете детей и доверяете нам!

Наши партнёры

Все партнёры

© 2011–2021, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы