В августе мы с вами помогли 629 детям: спасибо от каждого ребёнка

В августе мы с вами помогли 629 детям: спасибо от каждого ребёнка
    Наш отчёт об итогах месяца традиционно начнём с программы «Больничные дети».
    Помимо регулярной отправки подгузников и гигиенических принадлежностей, мы также передаём в больницы игрушки, настольные игры, развивающие пособия, книги, канцтовары, что позволяет няням заниматься всесторонним развитием детей, оставшихся без попечения родителей, увеличивая тем самым их шансы на нормальное развитие.
    В августе за 9 отказниками в двух отделениях больницы города Шахты и одном отделении Аксайской районной больницы присматривали наши заботливые няни. Труд нянь оплачивается только из пожертвований. Поддержите программу "Больничные дети".

    Профилактика социального сиротства
    В начале месяца мы подсчитали количество семей, которым с начала 2022 года помогли улучшить жилищные условия. Таких семей оказалось 30.
    Кому-то купили стиральную машину, печку, котёл или холодильник. Кому-то приобрели сантехнику, обои или стройматериалы. Семье, живущей в крохотной квартире, купили двухъярусную кровать, чтобы и у мамы, и у сына было полноценное спальное место. Конечно, новая бытовая техника или кресло не решают всех вопросов семей в кризисе. Но это значимая часть поддержки, возможность облегчённо встряхнуть головой и поверить, что всё получится.
    Завершили месяц не менее продуктивно. По доброй традиции многие наши помощники приняли участие в акции по сбору школьных принадлежностей, помогая ребятам из кризисных семей шагнуть в новый учебный год подготовленными. Собранные с заботой наборы с самыми необходимыми каждому ученику канцелярскими принадлежностями стали желанным подарком особенно для будущих первоклашек, которые с нетерпением открывали рюкзаки и рассматривали их содержимое. В этом году наша поддержка была необходима 215 школьникам из Ростова-на-Дону, Шахт, Таганрога и Новочеркасска, из которых 24 – первоклассники.
    Всего в августе служба профилактики сиротства по четырем городам Ростовской области оказала поддержку 256 детям из 179 семей. Поддержать программу "Профилактика социального сиротства".

    Помощь беженцам
    В августе 269 семей с 364 детьми обратились к нам за помощью в виде товаров первой необходимости. Помочь вынужденным переселенцам

    Дети, находящиеся на сопровождении фонда, преодолевают трудности благодаря поддержке многих неравнодушных людей – таких, как вы. Мы всегда рады вашей поддержке. Спасибо, что помогаете нам и нашим подопечным!

Наши партнёры

Все партнёры

 0+

2011–2022, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы