Улучшили бытовые условия 30 семей

Улучшили бытовые условия 30 семей
    С ноября 2021 г. по июль 2022 г. в рамках программы поддержки семей в социально опасном положении фонд «Доброе дело» помог улучшить жилищные условия
30 семьям.

    Рассказываем как.

    Кому-то купили стиральную машину, печку или холодильник. Кому-то приобрели обои или сантехнику.
Семье, живущей в крохотной квартире, купили двухъярусную кровать, чтобы и маме, и сыну досталось по полноценному спальному месту.

    Последние покупки в рамках программы поддержки развозили по адресам буквально на прошлой неделе. Одна из запоминающихся для службы доставки – на окраину города по дороге, не знавшей асфальта, в дом с деревянными перекрытиями и более чем 60-летней историей. Новый холодильник для бабушки и двух внуков: мальчика и девочки.

    В этом доме они оказались не по своей воле. Когда-то семья жила в центре города, но после пожара вынужденно переехала в т.н. манёвренный фонд. И далеко не сразу и только благодаря бабушкиной инициативе удалось получить своё жильё. Мама у детей была, но в прошлом году организм женщины не справился с последствиями ковида. Папа ушёл давно. Так бабушка и осталась единственным опекуном внуков. Потихоньку налаживает быт.

    А ещё, помните, в марте искали волонтёров для доставки котла в семью в красносулинский район? Котёл покупали по этой же программе поддержки, а доставить сами не могли. Спасибо, ребята тогда быстро откликнулись и отвезли.

    Конечно, новая бытовая техника или кресло не решают всех вопросов семей в кризисе. Но это значимая часть поддержки, возможность облегчённо встряхнуть головой и поверить, что всё получится.

Наши партнёры

Все партнёры

 0+

2011–2022, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы