Спасибо за оценки

Спасибо за оценки
Благодаря вашей помощи более 70 ростовских семей смогли собрать в школу своих детей. Это почти в два раз больше, чем мы планировали – нам с вами есть чем гордиться.

Каждый год в июле-августе фонд «Доброе дело» просит вас помочь нуждающимся семьям собрать детей к школе. Чаще всего наши подопечные – это мамы-одиночки или семьи в трудной жизненной ситуации. Их скудного бюджета едва хватает на каждодневные покупки, не говоря уже о дополнительных затратах на школьные принадлежности.

Сначала мы рассчитывали помочь 40 семьям, но обстоятельства изменились и количество семей увеличилось. Благодаря вам, наши неравнодушные помощники, все получилось!

Подготовка к школе – это не только материальные вещи. Часто детям из подопечных семей нужна помощь в обучении. Мы уже рассказывали вам историю Данила, который, благодаря нашим волонтерам, смог поступить в кадетский корпус.

«С весны я хожу в офис фонда «Доброе дело», где со мной занимается преподаватель Екатерина Николаевна. Благодаря этим занятиям, мне удалось поступить в кадетский корпус. Здесь я учусь гораздо лучше, чем в прежней школе. Думаю, так получается, потому что все лето мы занимались с Екатериной Николаевной математикой и русским языком. Сейчас она тоже мне помогает с уроками», – рассказывает 13-летний Данил.

Волонтер Екатерина говорит, что, видя успехи Дани, сотрудникам фонда пришла в голову мысль помочь в учебе и другим ребятам из подопечных семей.

«Многие дети плохо успевают в школе не потому что они ленивые или глупые. Родители не могут с ними заниматься, потому что сами не имеют нужных знаний или возможности. Когда занимаешься с этими ребятами, замечаешь, с какой благодарностью они отзываются на заботу, учатся, не отвлекаясь, радуются вниманию взрослых. И конечно, результаты наших трудов впечатляют – оценки у детей стали намного лучше», – делится Екатерина.

Фонд «Доброе дело» в конце лета пригласил волонтеров, которые могут помочь ребятам подтянуть свои знания. Сейчас трое неравнодушных ростовчан помогают семерым ребятишкам.

Например, Жанна занимается подготовкой к экзаменам по русскому языку с репетитором волонтером.

«Мой педагог Кристина Александровна – добрая и замечательная, – рассказывает девочка. – Она помогает мне подготовиться к ОГЭ. Я учусь в 9 классе, и мне нужно будет сдавать русский язык. До недавнего времени оценки у меня были не очень хорошие. Сейчас все стало налаживаться, благодаря Кристине Александровне. Она так хорошо объясняет, что все отлично запоминается. Думаю, я смогу подготовиться и хорошо сдать экзамен».

Еще с тремя малышами, которые учатся во 2-3 классах, педагоги занимаются русским языком, чтением, математикой. У двух девчушек из 4 и 5 классов – репетитор-волонтер по английскому языку.

Начало положено, но есть еще ребята, которым очень нужна ваша помощь. Среди наших мальчишек и девчонок есть очень способные. Им просто нужно немного помочь, позаниматься русским и английским языками, математикой, чтением. Для помощи дошколятам и младшим школьникам не обязательно быть учителем, достаточно средних знаний по предмету и немного терпения, чтобы помочь детям сделать домашнее задание и разъяснить то, что было пропущено или не понято на уроках.

Заниматься с ребятами нужно будет в офисе «Доброго дела» на пр. М. Нагибина, 33а/47.

Если вы готовы помочь детям на пути к знаниям, звоните по телефону и обязательно присоединяйтесь к дружной команде репетиторов +7 938-160-34.

Наши партнёры

Все партнёры

© 2011–2020, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы