Помощь малообеспеченным: сотрудничество с лабораторией социальных инноваций Cloudwatcher

Помощь малообеспеченным: сотрудничество с лабораторией социальных инноваций Cloudwatcher
Социальная биржа «Взаимопомощь» лаборатории социальных инноваций Cloudwatcher совместно с компанией Unilever работают в России с лета 2012 года. Именно тогда началась реализация масштабного благотворительного проекта по оказанию гуманитарной помощи малообеспеченным слоям населения.

На данный момент было организовано несколько передач благотворительному фонду «Доброе дело». Мы получили бытовую химию, косметику и средства личной гигиены. Это гели для душа, дезодоранты, мыла, крема, маски, лаки для волос и т.д. – всего около 1000 позиций. Все это будет распределено в детские дома, многодетные, неполные семьи, семьи с приемными детьми.

В одной из таких семей – Иевлевых, например, в общей сложности живет 18 детей разного возраста. Эти поистине героические родители были даже удостоены награждения орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени от президента РФ Владимира Путина. Если посчитать примерный бюджет, необходимый для содержания такой ватаги, то понятно, что помощь продуктами питания и элементарными предметами обихода совершенно незаменима.

Социальная биржа «Взаимопомощь» продолжает традиции существующей уже более сорока лет международной системы Food bank (оказание гуманитарной помощи), при этом существенно расширяя границы сферы деятельности от обеспечения провизией к более полному перечню номенклатуры по принципу «нуждающимся – необходимое, постоянно».

Принимая участие в программе Food bank, корпорации, некоммерческие организации и логистические службы вносят вклад в устойчивое развитие (англ. sustainable development) своих компаний. Кроме того они укрепляют нынешний и будущий потенциал, прежде всего, в сфере защиты экологии, жертвуя стоки продукции. Тем самым компании не подвергают её вынужденной утилизации, наносящей серьезный урон окружающей среде.

Фотографии


Наши партнёры

Все партнёры

© 2011–2021, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы