Почему детям живется лучше в семье, пусть с виду даже далёкой от благополучия

Почему детям живется лучше в семье, пусть с виду даже далёкой от благополучия
    Сегодня хотим поделиться с вами ответом на вопрос «Почему детям живется лучше в семье, пусть с виду даже далёкой от благополучия?»
    Психологи говорят о том, что жизнь в семье - это ответственность за близких, опыт распоряжения деньгами, возможность выстроить личные границы. А в «сиротских» учреждениях дети получают негативный опыт отсутствия близких отношений. Это отрицательно сказывается на их последующей жизни.

    • Согласно многочисленным исследованиям дети, которые не были возвращены в свои семьи или усыновлены, значительно чаще, чем их сверстники, выросшие в семьях, страдают психическими расстройствами, алкоголизмом и наркоманией. Они чаще вовлекаются в криминогенную среду, имеют серьезные трудности в установлении социальных связей, в развитии социальной компетенции, предусматривающей получение образования и профессии.

    • Мальчики и девочки - выпускники детских домов, из-за отсутствия понимания собственных границ во взрослой жизни чаще всего становятся жертвами абьюза и насилия.

    • Многие всю жизнь продолжают чувствовать себя другими. Они легко поддаются влиянию и, попадая в криминогенную среду, с лёгкостью идут на противоправные действия.

    • У многих бывших воспитанников детских домов отсутствует мотивация к изменению и улучшению собственной жизни.

    • В своей работе мы часто сталкиваемся с выпускниками сиротских учреждений, у которых нет положительного примера семейных отношений, что приводит их к трудностям в воспитании своих детей.

    Возможно, они хотят завести детей, чтобы удовлетворить свою собственную, оставшуюся безответной, потребность в любви и заботе, но из-за отсутствия опыта установления и развития близких взаимоотношений часто сталкиваются с проблемами. Матери, которые сами росли в детских домах, чаще других отдают своих детей в сиротские учреждения. Так возникает замкнутый круг социального сиротства.

Спасибо, что разделяете наши ценности. Мы верим, что семья – самое главное в жизни любого человека.


Наши партнёры

Все партнёры

 0+

2011–2021, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы