Отчёт за сентябрь

Отчёт за сентябрь
    Вместе с вами мы меняем жизни детей к лучшему, помогаем им преодолевать трудности. В сентябре, как обычно, помогали детям из кризисных семей, отказникам в больницах и вынужденным переселенцам.

    Профилактика социального сиротства
    В прошлом месяце службе профилактики сиротства удалось предотвратить два отказа от новорожденных: один в городе Шахты, второй в Ростове-на-Дону. Сотрудницы фонда экстренно выезжают на каждый сигнал из больницы о намерении женщины оставить младенца в роддоме. Первым делом они стараются выяснить истинную причину отказа. Чаще всего это и бытовые трудности: негде жить, нечем кормить, сложности с документами, и психологический настрой женщины, отсутствие поддержки от близких. 

    Мы не пытаемся оказывать давление на женщину, не ругаем ее и не воспитываем, а стараемся показать жизненные варианты в случае сохранения ребёнка. Вместе начинаем искать выход из сложившейся ситуации и работаем с семьёй до тех пор, пока она не выйдет из кризиса. Об одной из таких сентябрьских историй, о девочке, с которой фонд «Доброе дело» познакомился в первые дни её жизни, мы сейчас расскажем.

    Из ростовского роддома поступил сигнал об отказе. Людмила оперативно выехала для беседы с мамой. «У меня только что родился ребёнок. С ним всё хорошо, но мне негде поселиться с новорождённым и нет близких, к кому мы могли бы попроситься». Женщина понимала риски ситуации и искала поддержку. Конечно, мы откликнулись.

    После беседы Людмила собрала на складе фонда посылку из средств гигиены и самого необходимого для ребёнка и отправила всё это маме в роддом в качестве поддержки. Первый и самый маленький шаг к решению проблемы был сделан. А дальше завертелось:
• Волонтёр Юлия в невозможно сжатые сроки помогла с жильём.
• Другая наша помощница – Инна привезла коляску.
• Сотрудники фонда Людмила и Екатерина приехали на выписку дочки и мамы с коляской, вещами для новорождённой, запасом гигиены, пелёнок и подгузников на первое время, продуктами для мамы, всякими прочими мелочами.
• И вот вместе с девочкой и её мамой Катя и Люда поехали к месту жительства. 

  С лёгкостью бусинок на ниточку нанизываются хорошие события в первые дни жизни девочки. Друзья, благодаря вашему участию возможны такие успехи! Поддержите нашу работу, и таких историй станет еще больше.
    Всего в сентябре специалисты профилактики сиротства помогли 50 семьям с 127 детьми из Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска и Шахт.


    Больничные дети
    По всей стране ситуация одна – больницы предоставляют отказникам койко-место, питание и медикаменты, но персонала, который оказывал бы уход за детьми нет, поэтому эту задачу взяли на себя няни фонда. На протяжении уже четырнадцати лет они ежедневно заботятся о детях-отказниках в Ростовской области. На сегодняшний день это больницы в Шахтах и в Аксае. В сентябре 16 детей находились под присмотром нянь. Поддержите программу «Больничные дети», подписавшись на ежемесячные пожертвования или сделав разовое перечисление.

  
    Помощь беженцам
    30 сентября были оглашены итоги специального проекта Фонда президентских грантов. Фонд «Доброе дело» выиграл грант в размере 2 358 400,00 ₽! Цель проекта: сохранение морального и физического здоровья, повышение уровня адаптации людей, прибывающих с территории ДНР, ЛНР и Украины в Ростовскую область. 

    С февраля 2022 г. часть сотрудников фонда сформирована в команду, которая занимается сбором и закупкой гуманитарной помощи, приёмом обратившихся, оформлением отчетной документации. Победа в гранте позволит продолжить текущую работу и расширить формат помощи, уделяя больше внимания психологической и информационной поддержке. Грант – это частичная поддержка проекта на условиях софинансирования. Как и раньше, нам необходима ваша постоянная поддержка, благодаря ей этот проект появился и продолжается. В сентябре за помощью обратились 167 семей с 231 ребёнком из числа вынужденных переселенцев. Помочь вынужденным переселенцам можно на отдельном сайте

   

Каждый наступивший день встречает новыми делами и интересными событиями, и мы искренне благодарны, что вы дарите частичку себя детям!




Наши партнёры

Все партнёры

 0+

2011–2022, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы