Рассказываем про Соню из подопечной семьи. На днях ей исполнилось 13

Рассказываем про Соню из подопечной семьи. На днях ей исполнилось 13
    На фото Соня из подопечной семьи. На днях ей исполнилось 13.
(Заметили, какой последнее время у нас полный на хорошие даты календарь? 

    Неделю назад Соня была в детском лагере. Друзья фонда и руководитель отдела ПСС Катя приехали проведать её и поздравить с днём рождения. Игрушка, украшения, наушники, модные кроссовки и телефон очень обрадовали Соню. До писка и победной пробежки. Девочки такие девочки.

    Кстати, на прошлый Новый год, когда мы собирали письма для Дедов Морозов, Соня загадала книги по психологии. И они случились! Девочке понравилось прочитанное. Поэтому Дед Мороз преодолел сезонные нестыковки и летом передал новые книги.

    ________________________
    С семьёй специалисты начали работать много лет назад. Тогда мама была в стадии кризиса: собиралась отказаться от младшего сына, потеряла паспорт, не работала. Опека попросила подключиться фонд. В течение нескольких месяцев специалисты вместе с семьёй занимались восстановлением документов, оформлением в школу Сони. Мама нашла работу. Жизнь входила в нормальное русло.

    Но спустя время сложности вернулись. Крепких связей с окружением у мамы не завелось, общаться с окружающими ей всегда было сложно. Мать и двое детей переехали из Ростова под Шахты. Женщина встретила нового партнёра, разделявшего её тягу к асоциальным привычкам. Детям пришлось тяжело. Столкнувшись с жестоким обращением, Соня сама позвонила в опеку и попросила забрать её и брата в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Отчаянный поступок ребёнка, борющегося за право на нормальную жизнь.

    Летом дети, оказавшиеся в СРЦ, проводят каникулы в детском лагере. Так и получилось, что в свой день рождения Соня оказалась на берегу Таганрогского залива.

    Родной отец Сони давно обзавёлся другой семьёй, но за судьбой дочери следил. О последних событиях был в курсе. И вот вместе с супругой они приняли решение: пригласить Соню пожить у них. Мы держим кулачки, чтобы это предложение стало самым хорошим подарком для девочки на день рождения.

    Конечно, сопровождение семьи нашей службой профилактики сиротства продолжится. Пока мы не знаем, как сложатся отношения Сони в новой обстановке, и готовы прийти на помощь в любой момент. Верим в лучшее и знаем, что и вы, наши друзья, поддержите девочку с сильным характером.

Наши партнёры

Все партнёры

 0+

2011–2022, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы