Как мы вместе помогли детям в октябре: отказники и подопечные семьи

Как мы вместе помогли детям в октябре: отказники и подопечные семьи
Начнём с программы помощи детям-отказникам «Больничные дети».

Напоминаем вам, что в больницах не предусмотрен персонал, который занимался бы детьми-отказниками. Младенцы неделями, а в некоторых случаях и месяцами, лежат одни в пустых палатах. С ними некому играть, их некому пеленать, им некому подать пустышку или погремушку. Дети постарше бесцельно слоняются по отделению, внимания персонал им физически уделять не успевает, их развитием никто не занимается. В результате дети-отказники начинают плохо себя чувствовать, они расстроены и напуганы, в итоге их здоровье ещё больше ухудшается. Для того, чтобы этого не допустить, фонд «Доброе дело» нанимает на работу нянь для отказников, которые находятся в больницах Ростовской области.

Благодаря вашей помощи и поддержке на протяжении многих лет дети-отказники получают не только достойный ежедневный уход и заботу нянь, но и средства гигиены, одежду, игры и другие необходимые каждому ребёнку вещи. Оплачивать труд этих незаменимых специалистов мы можем только благодаря вашим пожертвованиям.

В октябре в двух отделениях больницы города Шахты и одном отделении Аксайской районной больницы на попечении фонда находилось 6 детей-отказников. Помочь детям, оказавшимся в больничных стенах в сложный период и подержать программу можно здесь.

Продолжая отчет о проделанной нами в октябре работе, нельзя не упомянуть о радующих нас результатах программы «Профилактика социального сиротства».

Как вы помните, с каждой семьей сотрудники фонда ведут комплексную работу, чтобы успешно вывести её на самообеспечение. При этом мы не формируем у наших подопечных иждивенческую позицию. Наш специалист определяет реабилитационный потенциал семьи, составляет план реабилитации, сопровождает родителей и детей и в дальнейшем проводит мониторинг. Шаг делаем мы, шаг делает мама. Только так можно добиться положительного результата. Если семья любит своих детей и готова прикладывать усилия для решения проблем – мы ей помогаем.

125 детей из 48 семей в четырёх городах Ростовской области (Ростов-на-Дону, Шахты, Новочеркасск, Таганрог) были в октябре на сопровождении службы профилактики сиротства фонда.

Поддержать программу, помогающую сохранять детей в кровных семьях можно, пройдя по этой ссылке.

Благодарим всех наших друзей и помощников за поддержку детей и доверие, которое вы оказываете фонду!

Наши партнёры

Все партнёры

© 2011–2020, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы