Итоги октября

Итоги октября

    Дорогие наши друзья, помощники, от лица всех подопечных благодарим за поддержку и спешим поделиться совместными успехами октября.

    Программа «Больничные дети» направлена на помощь детям, оказавшимся брошенными в больницах. Изо дня в день эти малыши со взрослыми, понимающими глазами, ждут, когда дверь палаты откроется и к ним придёт няня, которая и покормит, и обнимет, и поддержит, и просто будет рядом.

    Няни, присматривающие за детьми-отказниками, порой делают практически невозможное. Чтобы заслужить доверие ребенка, изъятого из семьи, брошенного мамой или не имеющего родителей, они вкладывают душу и все свои силы, становясь для него самым близким человеком в больничных стенах.

    27 детей в октябре находились под присмотром нянь фонда «Доброе дело»: 24 из них в двух отделениях больницы в Шахтах и 3 в больнице Аксая.

    Программа «Больничные дети» по-прежнему нуждается в вашей постоянной поддержке.

    

    Профилактика социального сиротства

    Задача специалистов службы профилактики сиротства – помочь родителям преодолеть кризисную ситуацию, научить самостоятельно преодолевать трудности и достойно воспитывать детей.

    В октябре за помощью к нам обратились 68 семей с 112 детьми из Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска и Шахт.

    Поддержать программу, помогающую сохранять детей в кровных семьях можно здесь

    

    Помощь беженцам

    Мы продолжаем помогать вынужденным переселенцам из ДНР, ЛНР, Украины. В октябре к нам обратилась 131 семья с 171 ребёнком. За время работы программы (с конца февраля) семьям выдано: 1805 продуктовых и гигиенических наборов, 530 упаковок подгузников, 332 набора канцелярских принадлежностей, а также большое количество детского питания, одеял, подушек, комплектов постельного белья, одежды, игрушек. Помочь вынужденным переселенцам можно на отдельном сайте 

    

    Приближается новогодняя пора – время веселья, чуда, домашнего тепла и уюта. Этого ждут и ребята из кризисных семей и отказники в больницах. По многолетней традиции мы подготовили «письма Деду Морозу» от детей из подопечных семей, где они попросили «дедушку» о заветных подарках. Письма представлены на сайте акции «Стань Дедом Морозом!». А любые развивающие игры, книги, конструкторы, материалы для творчества, спорттовары, игрушки, сладости и многое другое няни вручат от Дедов Морозов и Снегурочек ребятам, которым предстоит оказаться в больничных стенах.

    Но не только детям нужны чудеса, взрослым порой они тоже необходимы. Особенно людям пожилого возраста, которые обращались к нам в фонд за помощью, оказавшись вдали от дома, зачастую без родственников и знакомых. Им крайне тяжело устроить свой быт на новом месте. Поэтому в этом году мы решили поздравить бабушек и дедушек из числа беженцев. На сайте акции «Стань Дедом Морозом» помимо детских писем собраны просьбы пенсионеров - очень адресные, очень личные и с большой теплотой. Давайте в этом странном году и это сможем? Поздравим бабушек и дедушек вместе. Пусть ожидание Нового года начинается с доброго дела прямо сейчас!

    

    Спасибо всем, кто помогает нам и нашим подопечным!

 


Наши партнёры

Все партнёры

 0+

2011–2023, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы