Итоги мая

Итоги мая

    Детство. Как много в этом слове любви, добра, теплоты и заботы. Мы уверены – дети не должны оставаться в одиночестве. И, благодаря вашей помощи, успешно справляемся с этой задачей.

    Профилактика социального сиротства

    Сегодня хотим рассказать об одном из направлений работы в рамках программы - профилактике отказов от новорожденных.

     Причины отказа матери от ребенка различны:

- нежелание родственников принять ребенка;

- отсутствие поддержки со стороны близких;

- внутрисемейные конфликты;

- нехватка материальных ресурсов, отсутствие жилплощади и др.

    Зачастую «отказницы» имеют негативный опыт, связанный со сложными отношениями с собственными родителями. Немало таких женщин и среди выпускниц детских домов. Им не к кому обратиться за поддержкой, они не доверяют людям, не чувствуют в себе силы быть мамами своим детям, заботиться о нем и защищать его.

    Мы сотрудничаем с роддомами в четырех городах Ростовской Области (Новочеркасск, Шахты, Таганрог, Ростов-на-Дону). Если женщина намерена оставить новорожденного в больнице, наши специалисты экстренно выезжают на вызов. В случаях, когда мать категорически отказывается забирать своего ребенка или представляет для него опасность, то есть ведет асоциальный образ жизни, мы не начинаем с ней работать. А вот, когда она хочет воспитывать своего малыша, но столкнулась с непреодолимыми, как ей кажется, трудностями, то мы помогаем ей решить проблемы. Вместе у нас всегда получается справиться. Преодолеть можно все, если есть любовь к ребенку и желание быть с ним вместе.

    Количество семей с детьми из Ростова-на-Дону и Ростовской области, которые в мае находились на сопровождении службы профилактики сиротства - 80. Из числа вынужденных переселенцев из ДНР, ЛНР и Украины в мае помощь была оказана 206 семьям. Общее количество детей, получивших помощь в прошлом месяце – 392. Поддержать программу "Профилактика социального сиротства"

    Больничные дети

    К сожалению, не всех детей удается сохранить в семье. И брошенный ребенок, оказавшийся в больнице, на несколько месяцев попадает в закрытое пространство. Государством финансируются расходы на больничную койку, лечение и питание. Из списка детей, живущих в семье, такие ребята выпали, в список сирот, находящихся на попечении у государства, еще не попали. Поэтому средств на их нормальное содержание нет, как и нет людей, которые бы о них заботились и уделяли им внимание.

    С 2008 года в рамках программы «Больничные дети» из средств фонда оплачиваются няни в палатах отказников. На сегодняшний день это больницы в двух городах Ростовской области - Аксае и Шахтах. В мае в двух больницах на попечении фонда находились 9 детей-отказников. Поддержите программу «Больничные дети», подписавшись на ежемесячные пожертвования или сделав разовое перечисление.

    Команда «Доброго дела» благодарит всех друзей и помощников! Ваша помощь даёт возможность год за годом помогать детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Спасибо, что вы с нами!


Наши партнёры

Все партнёры

 0+

2011–2022, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы