История юного кадета и большого доброго дела

История юного кадета и большого доброго дела

 Судьбу Данила сложно назвать легкой. Мама мальчика растит детей одна, к тому же страдает зависимостью. Поэтому семья, где кроме Дани растет его сестренка Настя, состоит на учёте в органах опеки и нуждается в помощи извне. 

 Из-за зависимости у мамы нет постоянной работы – она устраивается на очередное место, но вскорости его теряет. Поэтому органы опеки передали эту семью на сопровождение фонду "Доброе дело". Три года уже мы поддерживаем Даню и его родных. 

Мама уже дважды лечилась от зависимости, детей на этой время отправляли в приют. Пока Данил с Настей отсутствовали, наш фонд с помощью волонтёров помог семье сделать ремонт в двух комнатах. Через месяц дети вернулись из приюта домой, но риск социального сиротства остается на высоком уровне до сих пор. Мы продолжаем работать с ними, чтобы дети продолжили жить в семье.

Сейчас маме снова нужно пройти лечение, но она отказывается. Вся эта ситуация очень вредит детям. Данил последний год редко ходил в школу, иногда он не появлялся на занятиях целый месяц. За мальчиком никто не присматривал, и Даня этим пользовался: прогуливал школу, ссылаясь на плохое самочувствие. Естественно, оценки у него плохие, знаний не хватает, отношения с одноклассниками не складываются.  

Поэтому было принято решение помочь Данилу устроиться в кадетский корпус, где мальчик по крайней мер был бы одет, сыт и под присмотром. Данилу в кадетском корпусе понравилось – он побывал здесь вместе с представителем фонда и волонтером. Для поступления нужно было пройти медкомиссию. Сначала этим вызвалась заниматься мама, но в итоге дело с места никак не двигалось. Тогда на помощь пришел наш волонтёр Сергей, который помог мальчику пройти медкомиссию. В процессе у Дани выявились проблемы со здоровьем, нужна была реабилитация спины. Сергей записывал мальчика на лечение и даже ходил с ним в бассейн, но начался карантин. Хорошо, что к этому моменту документы для медкомиссии были оформлены.

Чтобы поступить в кадетский корпус, нужно было сдать вступительные экзамены. А у Данила, как мы помним, с этим дела обстояли не очень хорошо, поэтому пришлось подтянуть мальчика по нужным предметам. И он поступил!

Впервые благодаря еще одному волонтеру фонда  в день рождения у него был настоящий праздник, а ведь раньше его никогда не отмечали.  Волонтер Вера помогала Дане финансово: покупала рабочие тетради, форму, оплачивала дорогу на учебу. Столько людей старались, чтобы Данилу и его семье было немного легче жить!

Сейчас наш подопечный учится в кадетском корпусе – и это наша общая заслуга. Данил потихоньку обретает уверенность в себе и обзаводится новыми друзьями. Каждое воскресенье кто-то из волонтёров отвозит мальчика из образовательного учреждения  домой, где он живет в своей семьей, с мамой и сестрой. Сейчас мы стараемся решить проблемы с успеваемостью, она у Данила все еще страдает. Но у ребенка все наладилось, появились перспективы и повод лишний раз улыбнуться, а не замыкаться одному в своей беде. И главное, он не попал в приют. 


 Спасибо вам, друзья, что помогаете детям оставаться в семье и меняете их жизнь к лучшему!

 


Наши партнёры

Все партнёры

© 2011–2020, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы