История о новорождённой Варе

История о новорождённой Варе
    Сегодняшняя история о новорождённой Варе, с которой фонд «Доброе дело» познакомился в её первые дни жизни.

    В понедельник поступил сигнал из ростовского роддома. Наш специалист отдела профилактики сиротства Людмила оперативно выехала для беседы с мамой.  «У меня только что родился ребёнок. С ним всё хорошо, но мне негде поселиться с новорождённым и нет близких, к кому мы могли бы попроситься». Женщина понимала риски ситуации и искала поддержку. Конечно, мы откликнулись.

    После беседы Людмила собрала на складе фонда посылочку из средств гигиены и самого необходимого для ребёнка и отправила всё это маме в роддом в качестве поддержки. Первый и самый маленький шаг к решению проблемы был сделан. А дальше завертелось.

    • Сотрудники роддома задержали маму у себя ещё на пару дней, пока решался вопрос, где ей жить. 
    • Волонтёр Юлия в невозможно сжатые сроки помогла с жильём. 
    • Другая наша помощница – Инна привезла коляску. 
    • Сотрудники фонда Людмила и Екатерина приехали на выписку дочки и мамы с коляской, вещами для новорождённой, запасом пелёнок и подгузников на первое время, продуктами для мамы (малышка оказалась всеми силами за грудное вскармливание, чему мы очень рады, а значит, маме надо хорошо есть), всякими прочими мелочами. 
    • И вот вместе с девочкой Варей и её мамой Катя и Люда поехали к месту жительства. Разместились-осмотрелись, фух!

    Там же прикинули список, чего ещё нет в хозяйстве. Список этот перехватила волонтёр Светлана: на нашу удачу она живёт недалеко от Вари и её мамы, собрала всё нужное и привезла в тот же день.

    С лёгкостью бусинок на ниточку нанизываются хорошие события в Вариной первой неделе. Сейчас Светлана планирует вместе с мамой Варвары ближайшие поездки для оформления документов.

    Друзья, благодаря вашему участию в жизни маленькой девочки мы будем планировать дальнейшую поддержку семье. Спасибо!

Наши партнёры

Все партнёры

 0+

2011–2022, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы