Добрые дела – детям. Как мы помогали в ноябре

Добрые дела – детям. Как мы помогали в ноябре
    В конце года особенно хочется тепла от близких людей. Не у всех они есть, но мы с вами можем подставить плечо для нуждающихся в нашей поддержке ребятишек Ростовской области. Итак, как фонд и вы, его помощники, помогали в ноябре.

    Больничные дети
    С каждым днём отказники, лишённые общения, в физическом и психическом развитии всё больше отстают от сверстников. Нередко активные, здоровые, общительные ребята выписываются из детских отделений с больничным синдромом: они не разговаривают, теряют интерес к играм, испытывают апатию.

    Что можно сделать, чтобы избежать таких проблем у ребят, обделенных вниманием родителей? Няни фонда помогают смягчить влияние стресса связанного с попаданием ребёнка в больничную палату. Если рядом неравнодушный взрослый, эмоциональное состояние малыша улучшается, а уровень его физического развития повышается. Получающий поддержку ребенок чувствует себя защищенным и спокойным. 

    В ноябре 17 отказников в Шахтинской и Аксайской больницах находились под присмотром нянь фонда «Доброе дело».
Поддержите программу «Больничные дети», подписавшись на ежемесячные пожертвования или сделав разовое перечисление.

    Профилактика социального сиротства
    Мы уверены, что судьба большинства детей, находящихся в детских домах, могла сложиться иначе, если бы их семьи своевременно получили поддержку, если бы родителям помогли выбраться из кризиса. У многих донских семей сейчас появился такой шанс, благодаря вашей помощи. 

    Наши специалисты сегодня занимаются профилактикой сиротства 130 детей в 52 семьях из Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска и Шахт. Ребята остались в кровных семьях, их родители не написали заявление о «временном» помещении в сиротские учреждения. 
Поддержите программу «Профилактика социального сиротства».


    Команда «Доброго дела» благодарит всех друзей и помощников, благодаря которым мы можем дарить детям тепло.
Спасибо вам огромное, что помогаете вместе с нами!

Наши партнёры

Все партнёры

 0+

2011–2022, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы