2020: каким был ушедший год для фонда «Доброе дело»

2020: каким был ушедший год для фонда «Доброе дело»
Несмотря на то, что год был очень сложным, в 2020 году мы вместе с вами продолжали делать добрые дела. Мы дарили детям семью и счастливое детство, окружали отказников заботой и вниманием. Спасибо за то, что вместе с нами вы делаете этот мир лучше!

В прошлом году мы, как и все остальные, чувствовали страх и растерянность. Но сил и уверенности нам придавало самое главное и необходимое в нашей работе – ваша поддержка. В связи с пандемией число обращений с просьбами о помощи увеличилось в разы. И с каждой семьей специалисты Фонда проводят комплексную работу, всем нужно не только уделить время, но и помочь продуктами. В этом непростом году помимо регулярной выдачи продуктов подопечным семьям, дополнительно было выдано 110 продуктовых наборов, а также маски и средства защиты. Нужны были лекарства и уход, потому что дети и их родители, как и все, болели.

И как каждый год до этого, в 2020 году ростовские дети пошли в школу. Благодаря поддержке и помощи многих неравнодушных людей, ребята более чем из 70 ростовских семей были подготовлены к новому учебному году: одеты, обуты и обеспечены необходимыми канцелярскими предметами.

Но подготовка к школе – это не только материальные вещи. Поэтому с конца лета мы организовываем работу волонтёров-репетиторов, которые и сейчас помогают ребятам подтянуть свои знания по школьным предметам. Результаты не заставили себя долго ждать – оценки у детей стали намного лучше.

Пока в одном кабинете офиса Фонда «Доброе дело» подопечному ребёнку помогают с уроками или подготавливают к сдаче экзамена, в соседнем помещении в это время  проходит творческий мастер-класс, организованный волонтёрами. Таких занятий в прошлом году стало значительно больше, и каждая встреча была яркой, доброй, запоминающейся.

Уже 13 лет подряд каждый Новый год мы встречаем акцией «Стань Дедом Морозом». В прошедшем году нашим волшебникам удалось исполнить мечты 173 детей. Ребята начали Новый год с радости благодаря отзывчивости наших помощников!

Подводя итоги проделанной работы в рамках программы «Профилактика социального сиротства», отметим, что в декабре мы работали с 45 семьями, в которых растут 69 детей. Всего в 2020 году специалисты Фонда помогали 166 семьям из четырёх городов Ростовской области – это Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Таганрог и Шахты. У каждой семьи своя ситуация – с одними мы еще реализуем свой план реабилитации, у других риск сиротства уже исключен, и наши подопечные перешли на мониторинг. Но уже с уверенностью можно сказать, что 116 детей остались рядом со своими мамами. За пять лет существования программы мы вместе смогли помочь родителям около 500 детей наладить свою жизнь и заняться полноценным воспитанием своих. Поддержать программу, помогающую сохранять детей в кровных семьях https://dobroedelo-rostov.ru/projects/11510/

Не можем не поделиться и итогами программы помощи детям-отказникам «Больничные дети».

Няни Фонда даже в период пандемии непрерывно ухаживают за детьми в больницах. Соблюдая необходимые меры безопасности, они дарят свою любовь и заботу отказникам: пеленают, одевают, отводят к врачам на прием и на процедуры, помогают с гигиеной, утешают, если им страшно, кормят, развлекают.

В декабре в больницах городов Шахты и Аксай под присмотром нянь было 22 ребёнка. Всего за 2020 год около 120 детей-отказников находились на попечении Фонда.

Спасибо вам, друзья, от каждого ребёнка-отказника! Они не знакомы с вами, но каждый день, находясь в больнице, чувствуют ваше тепло и заботу. Помочь детям, оказавшимся в больничных стенах в сложный период и поддержать программу можно здесь https://dobroedelo-rostov.ru/projects/11509/

Команда Фонда «Доброе дело» благодарит всех друзей и помощников за доверие и поддержку детей!

Наши партнёры

Все партнёры

© 2011–2021, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы