142 ребенка из кризисных семей и 16 отказников: кому мы помогли в сентябре

142 ребенка из кризисных семей и 16 отказников: кому мы помогли в сентябре
    Первый месяц осени был насыщенным в плане добрых дел. Благодаря вашему участию мы решили множество проблем донских ребятишек оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Кому-то подарили теплые руки участливого взрослого, кому-то упаковку подгузников, кому-то помогли сохранить семью. И нет среди этих дел ни одного незначительного.

    «Больничные дети»
    Напомним, это одна из программ фонда, важность которой трудно переоценить. Наши няни ежедневно ухаживают за детьми-отказниками, чтобы не допустить разрушения личности, когда малыш в одиночестве оказывается в больнице.

    Чувство тревожности, испытываемое ребёнком после отрыва от матери - это очень тяжёлое для него переживание. Если с этим не работать, то во взрослой жизни эта травма может привести к так называемой выученной беспомощности – состоянию, при котором человек не предпринимает попыток улучшить свою жизнь, не верит в собственные силы. Поэтому так важно, чтобы с первых дней жизни рядом с малышом был поддерживающий взрослый человек.

    В сентябре заботой больничных нянь были окружены 16 детей-отказников в больницах Шахт и Аксая. Напомним, труд нянь оплачивается исключительно из пожертвований. Поддержите нашу программу «Больничные дети».

    «Профилактика социального сиротства»
    Жизнь в семье – это основа для полноценного развития личности. Решая ряд проблем, с которыми сталкиваются семьи, вместе с Вами мы уменьшаем количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А главное – делаем малышей и подростков счастливыми, ведь самое важное в жизни любого ребёнка – это любовь и внимание родителей. Ведь мама и папа - их опора и защита.
 
    В сентябре 142 ребёнка из 54 семей из Ростова, Новочеркасска, Таганрога и Шахт были на сопровождении службы профилактики сиротства. Поддержите программу «Профилактика социального сиротства», подписавшись на ежемесячные пожертвования или сделав разовое перечисление.

    Вместе мы сможем помочь еще многим и многим детям. Спасибо, что проявляете внимание к проблемам детей! Только благодаря вашему участию у них есть близкие люди, с которыми они могут разделить радостные моменты своей жизни.


Наши партнёры

Все партнёры

 0+

2011–2021, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы