13 отказников и 46 сопровождаемых семей: итоги «доброго июля»

13 отказников и 46 сопровождаемых семей: итоги «доброго июля»

    Вместе с вами мы стараемся делать жизнь детей в нашем регионе счастливее. Каждый из вас – часть большого доброго дела!

    «Больничные дети»
    Забота и любовь пусть даже не родного человека помогают детям-отказникам обрести надежду на новую семью и быстрее выздороветь.Няни Фонда стараются найти подход к каждому отказнику, хотя порой это бывает совсем не просто, ведь перед тем как попасть в больницу, каждый из них пережил большую личную трагедию.
 
   В июле в больницах городов Шахты и Аксай на попечении фонда находились 13 детей. Все они разного возраста, но каждому из них очень нужны забота и ласка. Любое ваше посильное пожертвование будет огромной поддержкой программы «Больничные дети».

    «Профилактика социального сиротства»
    Специалисты фонда по этой программе работают в тесном взаимодействии с органами опеки. Решение о возврате или не возврате ребенка в семью принимают  компетентные специалисты отделов образования, которые всегда в курсе результатов работы и той помощи, которая оказывается конкретной семье.
    У нас есть общее понимание, что ребенку должно быть безопасно и комфортно. Мы всегда подходим ответственно к вопросу о выборе наилучшего варианта для детей перед тем, как взять семью на сопровождение. К сожалению, иногда ребенку действительно лучше в детском доме. Мы не волшебники и осознаем, что не всегда целесообразно работать с семьями, которые не готовы меняться. Но, если мы видим, что родители готовы изменить жизнь для того, чтобы улучшить свое положение и сохранить ребенка – мы активно им в этом помогаем.

    В июле специалисты фонда сопровождали 46 семей с 129 детьми из четырех городов Ростовской области: Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска и Шахт. Поддержите программу «Профилактика социального сиротства», подписавшись на ежемесячные пожертвования или сделав разовое перечисление.

    Спасибо вам, что делаете детей счастливыми!

Наши партнёры

Все партнёры

 0+

2011–2021, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы