У детей-отказников Аксая появились заботливые няни

…Всего за месяц Славик научился показывать ладушки, пытается говорить «мама»,«баба» и другие простые слова, поёт песенки и пританцовывает под музыку. Во время прогулок в коляске по парку больницы он, наверное, впервые «познакомился» с голубями, услышал звук автомобиля. Полуторагодовалый слепой мальчик стал сидеть самостоятельно, хотя месяц назад постоянно лежал, головка не держалась, и он заваливался на бок. Теперь уже смело осваивает ходунки!

Эти первые победы – результат ежедневных прогулок и тренировок, да и обычного человеческого общения. В жизни маленького отказничка Славика, ожидающего в больнице место в дом ребенка, появились няни. Именно благодаря их уходу и вниманию – только за месяц - мир малыша раздвинулся, и он тут же выдал впечатляющие достижения! С этим миром у него появилась связь!

Няни – такие важные люди в жизни больничных детей, к которым никогда не придут родители. Без нянь крохи всегда один на один с собой. Холодно, мокро, больно, хочется пить - на крик никто не подойдет, чуткие руки не поднимут из кроватки… Жизнь на инстинктах. А если это особенный ребенок и нуждается в повышенной заботе, то недобрав с первых дней, он имеет шансы стать Маугли среди людей.

В больничном отделении, как правило, всего одна медсестра. И ей физически не охватить своим вниманием всех деток. Погладить по головке, вместе погреметь погремушками, почитать книжку, научить первым играм – нереально. Даже питание ребеночка, смена подгузников привязаны к выделенному медсестрой времени. В остальное время ребенок просто лежит, и каждая мама знает, что так ребенок не развивается…

…Родители, друзья, любимые люди. Знаете, кто мы – по большому счету - друг для друга? Мы свидетели жизни друг друга! Через близких людей мы связаны с этим миром, мы заявляем ему, что мы есть!

Свидетели жизни больничных детей – только их няни, важную работу которых фонд «Доброе дело» может оплачивать только с вашим участием, чуткие и отзывчивые люди! Мы всегда будем признательны вам! За любую помощь!

Помочь можно, перечислив средства удобным для вас способом:
Перечислить средства с любой платежной системы (карты, электронные кошельки и т.п.) через наш сайт.
Банковские реквизиты:
Получатель: Благотворительный фонд помощи детям «Доброе дело»
ИНН 6161052138 КПП 616101001
Расчетный счет 40703810500060000055 в Филиале ОАО "МТС-Банк" в г. Ростов-на-Дону
Кор. счет. 30101810400000000967
БИК 046015967
Назначение платежа: добровольное благотворительное пожертвование на программу "Больничные дети".

Наши партнёры

Все партнёры

© 2011–2021, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы