Как не откладывать на завтра добрые дела? Начать их просто делать!

Как не откладывать на завтра добрые дела? Начать их просто делать!

Как не откладывать на завтра добрые дела? Начать их просто делать!

«У меня двое детей, и я понимаю, насколько важно помогать ребятам из детских домов». Так на вопрос  «Что побудило Вас заниматься благотворительностью?» начал отвечать Дмитрий Михнов, профессиональный трейдер и коуч, постоянный помощник фонда «Доброе дело».

- Когда возникла мысль оказывать благотворительную помощь, сначала хотел выбрать общероссийский фонд. Но потом решил присоединиться к ростовскому благотворительному сообществу, потому что интереснее, точно видно, куда уходит помощь. Как остановил свой выбор на «Добром деле»?.. Несколько лет назад я работал в ИКЕА Ростов-на-Дону, и знаю, что эта крупная компания серьезно относится к волонтерскому движению и помогает только стоящим благотворительным организациям, в числе которых фонд «Доброе дело». Это стало определяющим, чтобы участвовать в деятельности именно этого фонда.

Идеи, чем я могу быть полезен, приходят сами собой. Помимо экономического я получил дополнительное психологическое образование. Когда недавно смотрел на сайте фонда фотоотчет о поздравлении выпускников детских домов,подумал, что мог бы, например, оплатить ребятам консультирование по выбору профессии.Ведь так важно - сразу найти дело, которое будешь любить, свою профессию. И это может быть совместный проект, например, с Центром карьеры ЮФУ, с которым я раньше сотрудничал. Думаю, что такое профориентирование, наставничество будет нужно детям, у которых нет родителей.

- Отличная мысль, Дмитрий! И если ее развить, то очевидно, что профессиональное ориентирование для ребят лучше проводить года за два до окончания обучения.

- Вы правы. Я сам работаю в сфере сервиса, и понимаю, насколько важна качественная поддержка, когда можно на кого-то положиться в периоды раздумий, выбора.

- Вы постоянно следите за деятельностью фонда?

- О делах фонда узнаю через сайт. На его главной странице знакомлюсь с текущими акциями, захожу на форум, вижу обсуждения по разным вопросам. Откликаюсь на потребности проектов материальной поддержкой. К сожалению, пока не получается выделить время для личного участия.

Мне известно, что мои средства идут в том числе и на важнейший проект «Доброго дела» - «Больничные дети».

- Легко ли помогать деньгами неизвестным тебе людям?

- Сначала психологически непросто, но в сердце сразу появляется очень теплое чувство, что моя помощь пошла на благое дело. И я придерживаюсь мысли, что благие дела благами оборачиваются. Раньше думал, что стану помогать тогда, когда у меня все будет. А потом подумал: «Ну, я так уже 10 лет говорю, а за это время мог бы много добрых дел сделать, хоть по чуть –чуть».

Если сказать кратко, то хочу, чтобы как можно больше детей, оказавшихся в детских домах, выросли счастливыми, и делаю для этого то, что могу сделать.

Любая организация, частное лицо может присоединиться к социально-значимым проектам благотворительного фонда «Доброе дело» или совместно разработать индивидуальную программу! Просто напишите на ms105@yandex.ru .


Арина Агаркова для фонда " Доброе дело"

Наши партнёры

Все партнёры

© 2011–2019, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы