ИКЕА - традиция спешить на помощь

ИКЕА - традиция спешить на помощь
«Мы хотим изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей» - миссия компании ИКЕА так же прозрачна, как воздух Швеции – страны со сдержанной и скромной природой. В эту бизнес-идею верят миллионы людей по всему миру, приобретая удобные и функциональные товары для обустройства дома - независимо от своего достатка и социального положения.

Компания ИКЕА создавалась в 50-х годах 20 века, когда в Швеции формировалось общество, в котором богатые и бедные могли рассчитывать на одинаковую социальную защиту со стороны государства.

В том, что в ИКЕА слово не расходится с делом, довелось убедиться благотворительному фонду «Доброе дело». В рамках акции «Протяни карту помощи» клуба IKEA FAMILY в марте 2012 года компания ИКЕА Ростов-на-Дону перечислила 78 829 рублей в фонд "Доброе дело". В августе 2012 года перечислено 57 420 рублей.  В апреле 2013 года - 112 004 рубля.

- Что побуждает крупные компании заниматься благотворительностью?– на этот вопрос мы попросили ответить Евгению Ковалеву, представителя компания ИКЕА Ростов-на-Дону.
- Деятельность компании не ограничивается производством и продажей мебели, товаров для дома. ИКЕА искренне стремится сделать социум позитивнее.

Когда я познакомилась с фондом «Доброе дело», узнала, какому большому количеству детей, нуждающихся в особой заботе,  удается помочь в рамках многочисленных  акций – сомнений не было. Деятельность «Доброго дела» достойна благотворительной поддержки ИКЕА.

И с марта 2012 года проект «Протяни карту помощи»от клуба IKEA FAMILY стал распространяться и на этот известный фонд.

Всякий раз, когда при покупке на кассовом терминале вы предъявляете карту, компания ИКЕА Ростов-на-Дону перечисляет 0,5 рубля фонду "Доброе дело".
Цель проекта - помощь детям в больницах, домах ребенка и детских домах.

Чем больше карт пройдет через кассу, тем больше добрых дел мы сможем сделать вместе. Просто не забудьте взять с собой карту IKEA FAMILY, когда планируете поход в магазин, и покажите ее кассиру, когда будете оплачивать покупки.

Покупатели ИКЕА вносят свой вклад в лучшее будущее для детей по всему миру и с помощью кампании «Помогите нам сделать мир мягче!». С конца октября по начало января с каждой покупки мягкой игрушки ИКЕА перечислит 1 евро на осуществление образовательных проектов Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Подшефными ИКЕА Ростов-на-Дону является и дом-интернат в Новочеркасске для слабовидящих детей. Весной, например, мы проводили субботник по уборке прилегающей территории, наша сервисная служба сделала ремонт игровой комнаты. С удовольствием принимаем участие в праздниках 1 сентября, поздравляем с Новым годом. Мы рады быть нужными!

- Довольна ли компания ИКЕА теми целями, на которые фонд «Доброе дело»  распределяет пожертвования?
- Разумеется. Ведь мы видим, какие важные программы ведет фонд. Например, «Больничные дети». Всегда получаем отчет о статьях расходов. И конечно, организаторам фонда и волонтерам лучше понятно, куда сейчас больше всего нужны средства. В этом году подарки от ИКЕА получили выпускники детских домов. Стоит только гордиться, что в Ростове –на - Дону такое мощное волонтерское движение, столько неравнодушных людей готовы спешить друг другу на помощь.


Социально ориентированный бизнес… Кто-то скажет, что крупным компаниям легко участвовать в благотворительных программах. Однако волонтерскому сообществу помогают организации различного уровня. Приходят на подмогу и рублем, и целевым действием. Просто потому, что находятся люди, которые не стоят в стороне при виде беды. Просто потому, что приходит понимание – именно мы и сейчас делаем наше будущее. Вот так, рука об руку, большие и маленькие компании, обычные волонтеры меняют жизнь детей к лучшему!

Если и ваша организация готова проявить свою социальную ответственность – пишите на ms105@yandex.ru . Мы предоставим готовые социально-значимые проекты или совместно разработаем индивидуальную программу!

Арина Агаркова для фонда " Доброе дело"

Наши партнёры

Все партнёры

© 2011–2021, фонд «Доброе дело»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Я принимаю Яндекс.Деньги

Разработка сайта — «Askaron Systems»
Проекты CRM Документы